Среда, 18.10.2017, 00:14Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Размножение комнатный растений и цветов

      Новое здоровое, красивое комнатное растение можно вырастить, если использовать высококачественный посадочный материал в виде семян или с помощью укоренения части растения (вегетативный способ). Лишь немногие комнатные растения принято размножать семенами. К ним относятся драцены, цинерарии, цикламены, различные виды пальм, аспарагусы. В основном же комнатные растения, как и большинство декоративно-листных, размножаются вегетативным способом — черенками, корневищем, отпрысками, усами, отводками, детками-луковицами, делением кустов. Главное преимущество вегетативного способа размножения — это точное сохранение всех имеющихся признаков и сортовых особенностей растения. Размножение семенами — самый простой и дешевый способ получения посадочного материала. При хранении семян в благоприятных условиях большинство из них не теряют способности к прорастанию в течение многих лет, однако не всегда сохраняют сортовые признаки.     Чаще всего семенное размножение используют при высадке однолетних балконных цветов или как эксперимент.

Размножение семенами

  Перед посевом проверьте семена на всхожесть. Мелкие семена смешайте с песком и равномерно распределите на площади посева.
  Семена землей не присыпайте, а слегка прижмите к почве стеклом. Крупные семена погружают на глубину, в 2 раза превосходящую размеры семян, и засыпают небольшим слоем почвы.
  Почву смачивают водой из пульверизатора и накрывают стеклом.
  Посевы держат в теплом тенистом месте при п ... Читать дальше »

Категория: Размножение комнатный растений и цветов | Просмотров: 479 | Добавил: Alenchik | Дата: 19.10.2010

Размножение папоротников

     Нарядная зелень папоротников великолепно украшает холлы, офисы, тенистые помещения, а также признана наилучшим материалом для цветочных аранжировок.
  Папоротники можно размножать не только делением корневища, но и спорами, располагающимися на нижней стороне листьев.
  Созревший лист папоротника на несколько дней поместите в целлофановый пакет.
  Осыпавшиеся споры соберите и рассыпьте на продезинфицированный и прогретый субстрат. Плошки с субстратом накройте полиэтиленовым пакетом, поставьте в теплое, светлое место и регулярно поливайте.
  Через 2 — ... Читать дальше »

Категория: Размножение комнатный растений и цветов | Просмотров: 916 | Добавил: Alenchik | Дата: 17.10.2010


Размножение орхидей

    Орхидеи лучше всего размножать вегетативным способом — делением корневищ. Для этого используют только крупные, развитые корневища с хорошо сформированными ростовыми почками. Деление обычно проводят весной, в марте — апреле. У катлей корневище разрезают секатором на несколько частей и помещают в субстрат. Орхидеи с укороченным стеблем (пафиопедилюм и софронитис) очищают от старых отмерших корней, делят на части, места среза присыпают толченым древесным углем и каждую часть отдельно помещают в соответствующий субстрат. У орхидей группы дендробиума бульбы разрезают так, чтобы на каждой части имелась хорошо различимая почка, и помещают во влажный песок или сфагновый мох.
  Появившиеся молодые растеньица пересаживают в субстрат для орхидей. Труднее всего размножать вегетативным способом фаленопсис.
  Посадочный материал получают, отделяя верхушечные побеги от материнского растения. Однако побегов вырастает мало, поэтому для усиления побегообразования рекомендуется удалять отцветший цветонос. Из основания вырастут новые побеги, пригодные для черенкования.


Размножение луковичных культур

  ... Читать дальше »

Категория: Размножение комнатный растений и цветов | Просмотров: 797 | Добавил: Alenchik | Дата: 17.10.2010

Copyright MyCorp © 2017 | Бесплатный хостинг uCoz